Акне и бьюти-процедуры
АКНЕ И БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

В погоне за красивой идеальной кожей, многие девушки предпочитают обратиться к косметологу и все проблемы решить косметическими процедурами. Наиболее часто задаваемые вопросы мы рассмотрим в этой статье.


Что такое угри?

Акне – хроническое заболевание сальных желез и волосяных фолликулов. Развивается под влиянием половых гормонов и действием четырех факторов: размножение бактерий (Propionbacterium acnes, Staphylococcus epidermis, Malassezia furfur и тд), избыточная продукция кожного сала, иммунный ответ и воспаление, фолликулярный гиперкератоз. Проблема довольно распространённая: она встречается у 85% лиц в возрасте от 12 до 25 лет и у 11% лиц старше 25 лет.

Перед тем, как отправиться к косметологу, нужно разобраться, какие бывают степени тяжести акне и имеются ли противопоказания к косметическим процедурам. Ведь для нас же важно стать красивее и не навредить себе.


ВСЕГО ВЫДЕЛЯЮТ 4 СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ АКНЕ:
1
Наличие комедонов и единичных папул
3
Папулы, пустулы и 3-5 узлов
2
Папулезная сыпь и незначительное количество пустул
4
Выраженная воспалительная реакция в глубоких слоях дермы с формированием множественных болезненных узлов и кист
Комедоны - первичные невоспалительные элементы, образующиеся в результате закупорки устьев волосяных фолликулов. Подразделяются на микрокомедоны, открытые и закрытые комедоны.

Чистка у косметолога: за или против?

Механические чистки допустимы и чаще всего нужны при легких акне (при наличии комедонов и единичных папул). Их рекомендуется делать по необходимости (в среднем 1 раз в 2 месяц). Для реабилитации после чистки (в среднем 5-7 дней) нужно использовать наружные препараты.

После механической чистки легких акне идеально подходит флюид «Глобальный уход».

Это универсальное средство при всех видах угрях, а также при постакне. Он быстро устраняет воспаление, уменьшая все виды прыщей. Рекомендуем наносить вечером на чистую сухую кожу лица, избегая кожи вокруг губ и глаз.

Механические чистки запрещено делать при акне 3-4 степени тяжести.
ПИЛИНГИ? БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
АКНЕ И БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

Пилинги - это процесс удаления нескольких слоев эпидермиса вместе с существующими дефектами, в частности, явлениями постакне. При угревой болезни пилинги используют для снятия воспалительной реакции, депигментирующего действия, а также воздействия на рубцы постакне и т. д. Однако использование химических пилингов при акне имеет ряд особенностей: препараты, содержащие АНА-кислоты, применяются только при невоспалительных формах акне, повышенной жирности кожи, открытых и закрытых комедонах.

Как базовый уход за комедональным акне используйте очищающий гель и крем-эксфолиант. Гель поможет устранить загрязнения и излишки кожного себума, а крем-эксфолиант легко удалит отмершие клетки эпидермиса и очистит поры.

АКНЕ И БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

Папулезные и папуло-пустулезные угри являются следствием развития воспаления различной степени выраженности вокруг открытых или закрытых комедонов. При легкой форме они разрешаются без образования рубца. В других случаях возможно образование рубцов на месте воспалительных элементов. Любые процедуры при папулезных и папуло-пустулезных угрях запрещены.

АКНЕ И БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ
АКНЕ И БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

Постакне - стойкие изменения кожи на месте угревых элементов. Проявляются расширенными порами, расширенными стенками капилляров, неравномерной пигментацией и неровной текстурой, келоидными, а также гипертрофическими рубцами и т.д.

Последствия акне можно вылечить только специальными методами, среди которых пилинги, плазмо- и мезотерапия, полинуклеотиды и лазерная шлифовка.

Для борьбы с постакне также подходит флюид «Глобальный уход». В его состав входит цитобил ирис c выраженным воздействием на бактерии акне, а также бисаболол, который быстро уменьшает воспаления кожи и успокаивает её. Кроме того, 13% гликолевой кислоты окажет эффективное отшелушивающее и разглаживающее действие на кожу.

К тяжелым формам акне относятся: индуративные, флегмозные, узловатокистозные, молниеносные и инверсные угри. В этих случаях проводить косметологические процедуры запрещено, а для лечения нужно использовать системные ретиноиды, но только после консультации с дерматологом.

АКНЕ И БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

Восстанавливающий крем подходит для реабилитации кожи во время приема системных ретиноидов. Он нейтрализует действие агрессивных лекарственных препаратов, которые пересушивают кожу, при этом питает, увлажняет и восстанавливает кожу лица.

Придерживаясь данных рекомендаций, вы сможете подходить грамотно к выбору косметологических процедур. В любом случае, помните, что акне – это кожное заболевание, а не косметический недостаток, который требует высококвалифицированного подхода специалиста к проблеме.

Линия