Что такое тип кожи и как узнать свой тип?
Что такое тип кожи и как узнать свой тип?
Тип кожи – это особое ее состояние, которое может характеризоваться как объективными, так и субъективными характеристиками.
Что такое тип кожи и как узнать свой тип?
Традиционно косметологи и дерматологи выделяют 4 типа кожи:
Жирный тип кожи Сухой тип кожи Нормальный тип кожи Комбинированный тип кожи

Но такое деление условно и чаще всего каждый тип кожи может иметь еще несколько подтипов, а на лице одного человека можно определить сразу несколько типов кожи.

Как же разобраться?
Как же разобраться?
Для начала попробуйте визуально оценить состояние своей кожи. Лучше всего это делать утром, но не сразу после водных процедур, позвольте кожи прийти в свое обычное состояние. Внимательно рассмотрите себя в зеркале при дневном прямом свете и попробуйте ответить себе на несколько очень простых вопросов:
утром ваша кожа имеет выраженный жирный блеск или наоборот есть ощущение стянутости и хочется нанести крем? утром ваша кожа имеет выраженный жирный блеск или наоборот есть ощущение стянутости и хочется нанести крем?
для вас более характерными и привычными есть черные точки и воспалительные элементы (прыщи) или шелушение, сухость и частые раздражения? для вас более характерными и привычными есть черные точки и воспалительные элементы (прыщи) или шелушение, сухость и частые раздражения?
присмотритесь к поверхности кожи, видны ли поры (они мелкие и незаметные или расширенные и создают неровный рельеф кожи)? присмотритесь к поверхности кожи, видны ли поры (они мелкие и незаметные или расширенные и создают неровный рельеф кожи)?
есть ли различия на разных участках кожи? Например, блеск только в зоне подбородка, лба и носа, а кожа щек более сухая? есть ли различия на разных участках кожи? Например, блеск только в зоне подбородка, лба и носа, а кожа щек более сухая?
Как же разобраться?
Если вы ответили, что ваша кожа имеет жирный блеск, расширенные поры, которые хорошо видно, появляются черные точки и/или угри, сам рельеф кожи выглядит неоднородным – скорее всего, у вас жирная кожа. А если вас беспокоят угри или прыщи, то ваша кожа жирная проблемная. Узнать больше об уходе
Как же разобраться?
Когда утром вас чаще всего беспокоит ощущение стянутости кожи, появляются шелушения и раздражения, поры мелкие или их не видно, то вероятней всего, у вас кожа сухая или кожа, склонная к сухости. Обычно на такую кожу хочется нанести какой-то питательный жирный крем.
Как же разобраться?
В случае если слова «сухость, прыщи, поры и жирный блеск» вам не знакомы – то вы счастливый обладатель самого желаемого типа кожи – нормального. Многие ошибочно полагают, что за таким типом кожи не нужен уход, ведь она и так хорошо выглядит. Но это не так, ведь и за такой кожей нужен тщательный и правильно подобранный регулярный уход.
Как же разобраться?
Чаще всего кожа бывает комбинированной, когда на лице можно найти участки жирной, нормальной или даже сухой кожи.
Большинство девушек считают свою кожу именно комбинированной, так как каждый участок кожи может иметь свои характеристики. Узнать больше об уходе
Как же разобраться?
Нередко кожа может быть обезвоженной. Обезвоженной кожа может быть любого типа, даже жирная. В этом случае нужно использовать средства, которые будут глубоко увлажнять и питать ее, при этом соответствовать типу кожу. Узнать больше об обезвоженной коже
Линия