КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УГРЕЙ
СОВЕТЫ ДЕРМАТОЛОГА СОВЕТЫ ДЕРМАТОЛОГА

Лечение угрей (прыщей) — это комплексная задача, которая проводится в сотрудничестве с врачами разных специальностей. Лечить угри самостоятельно, при помощи выдуманных диет из интернета, самостоятельно назначенных аптечных средств — крайне безответственно, так как акне (угри) во взрослом возрасте зачастую свидетельствует об эндокринных нарушениях и дисбалансе вегетативной системы.

Прыщи во взрослом возрасте могут быть вызваны множеством гинекологических проблем: заболевания яичников, воспалительные заболевания, нарушения менструального цикла и т.д…

Причины акне уже хорошо изучены, и подробнее о них можно узнать здесь.

Лечение угрей (прыщей) — это комплексная задача, которая проводится в сотрудничестве с врачами разных специальностей.
А задумывались ли Вы, что стресс может ухудшить течение угревой болезни? А задумывались ли Вы, что стресс может ухудшить течение угревой болезни? Или что прием некоторых гормональных препаратов может стать ключевой причиной появления прыщей на лице?
Вот 11 необычных и правдивых фактов об угрях (акне):
  • Прыщи часто могут предаваться нам от родителей, т.е. по наследству.
  • Акне (угри) – болезнь кожи, связанная с особой структурой в коже, которая состоит из сальной железы и волосяного фолликула, которые соединены друг с другом.
  • Частой причиной возникновения прыщей являются половые гормоны, в частности мужские андрогены, которые провоцируют чрезмерное появление кожного сала (себума).
  • Прыщи одинаково поражают как парней так и девушек в абсолютно разном возрасте. Часто, многие женщины сталкиваются с угревой болезнью в возрасте после 25-30 лет.
  • Постоянный стресс чаще всего усиливает появление угрей, но стресс без сопутствующих фактор не будет единственной причиной угрей на вашей коже.
  • Сейчас участились случаи бодибилдингового акне или угрей бодибилдеров. Это вызвано чрезмерным приемом особых анаболических препаратов – стероидов.
  • Диета при акне играет тоже важную роль, так как чрезмерное потребление некоторых продуктов усугубляет проявления угрей. Также, дерматологи всего мира советуют отказать от молока в период лечения угревой болезни. Также, обращайте внимание на гликемический индекс, лучше исключить продукты с высоким его значением.
  • Для лечения акне иногда используют лекарственный препарат, который снижает артериальное давление крови и уменьшает выработку кожного себума (сала), так как уменьшает синтез мужских половых гормонов – андрогенов.
  • Согласно рекомендациям мировых схем лечения угрей (акне) можно использовать системные ретиноиды, антибиотики и оральные контрацептивы, но только после тщательного обследования и по назначению вашего врача.
  • В Америке при лечении угрей назначают антибиотик на очень длительное время – практически на год.
  • Чтобы решить проблему угрей местных лекарственных средств не достаточно. Необходимо подходить комплексно, идеальный дует специалистов, который дает быстрый и видимый результата – дерматолог и гинеколог.
Для определения эффективной и безопасной схемы лечения угревой болезни необходимо провести ряд исследований

Для определения эффективной и безопасной схемы лечения угревой болезни необходимо провести ряд исследований, например:

  • консультация дерматолога с назначением схемы лечения;
  • подбор индивидуального домашнего ухода;
  • консультация гинеколога с осмотром на кресле;
  • УЗИ органов малого таза;
  • назначение необходимых анализов для исключения гиперандрогении и назначение лечения.
Такой подход к лечению акне – единственный правильный. И именно такой подход практикуется в клинике наших партнеров A Loft of Health.

В клинике, в удобное для Вас время, Вас примут хорошие специалисты с большим опытом работы, и Вам не придется ездить по всему городу, чтобы сдать необходимые анализы, так как весь комплекс услуг Вы сможете получить на месте.

Статью подготовила к.м.н., врач-дерматолог, косметолог Кочет К.А., совладелец центра инновационной медицины A Loft of Health.

Линия