Зимний уход за проблемной кожей

Зимний уход за проблемной кожей

Проблемная кожа требует постоянного ухода для предупреждения образования высыпаний акне. Летом средства ухода предназначены для уменьшения сальности кожи, которая провоцируется высокой температурой окружающей среды и влиянием солнечного излучения.

Казалось бы, в зимний период состояние проблемной кожи должно улучшаться. К сожалению, это не так. Холодный воздух на улице, ветер, низкая влажность воздуха в помещениях вызывают обезвоживание кожи. И если продолжать использовать средства, которые были эффективны летом, результатом будет сухость, шелушение, зуд и появление новых высыпаний на проблемной коже.

Как же предупредить сухость кожи в зимние месяцы, продолжая при этом необходимое лечение акне?

1
Зимний уход за проблемной кожей
ПОДБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Необходимо сменить средство для умывания на непенящееся или кремовой текстуры. Не желательно использовать зимой очищающие средства, которые содержат активные лечебные компоненты (например, салициловую кислоту и перекись бензоила), поскольку они имеют более выраженный подсушивающий эффект. Это будет особенно ощутимо при использовании их вместе с другими продуктами для лечения акне, такими как ретиноиды, антибиотики местного действия и т. д.

2
УМЕНЬШИТЕ ЧАСТОТУ УМЫВАНИЙ

В зимние месяцы рекомендуется очищать кожу реже. Возможно, эта рекомендация противоречит общепринятому мнению, что при угревой сыпи нужно довольно часто очищать кожу. Однако чрезмерное очищение может пересушивать кожу. В периоды, когда есть ощущение сухости кожи, даже двукратное очищение на протяжении дня может быть излишним. Обязательно очищать кожу на ночь, чтобы удалить макияж, пот, жир или грязь, которые скопляются на ней в течение дня. Утреннее очищение лица, при необходимости, можно пропустить или же проводить с использованием только воды.

Зимний уход за проблемной кожей
3
Зимний уход за проблемной кожей
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА

В осенне-зимний период нежелательно использовать тоники на спиртовой основе и раздражающие скрабы. Их необходимо заменить средствами, содержащими альфа-гидроксикислоты, которые выравнивают тон кожи, предотвращают закупорку пор, не распространяя бактерии, что возможно при использовании физических отшелушивающих средств.

К примеру, флюид «Глобальный уход» от Скинормил бережно и мягко отшелушивает омертвевшие клетки, делая кожу ровной и гладкой, при этом убирая черные точки и постакне. Специально разработанная формула не вызывает пересушивания кожи.

Комплекс Цитобил ирис, cодержащийся в средстве, обладает выраженным воздействием на бактерии акне. Этот комплекс также уменьшает выработку кожного себума и уменьшает воспаление. Также флюид содержит гликолевую альфа-гидрокси кислоту в оптимальной концентрации для домашнего использования – 13%. Гликолевая кислота – одна из АНА- кислот, имеющая наименьшую молекулярную цепь. Именно это позволяет ей лучше проникать в кожу и оказывать выраженный кератолитический, увлажняющий и противовоспалительный эффект. Кроме того, гликолевая кислота усиливает выработку коллагена в коже, там самым дополнительно увлажняет ее. Стоит отметить, что гликолевая кислота является одной из наиболее безопасных АНА-кислот для чувствительной кожи.

Таким образом, средство флюид «Глобальный уход» имеет оптимальный состав для ухода за проблемной кожей в зимний период.

4
ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Для ощущения комфорта кожи зимой необходимо использовать увлажняющие средства, предназначенные для проблемной кожи, склонной к возникновению акне, которых зачастую пациенты избегают. Известно, что почти все средства от угревой сыпи в той или иной степени сушат кожу. Регулярное использование увлажняющего крема улучшает ее внешний вид и переносимость лечебных средств от прыщей.

Однако не следует пользоваться жирными увлажняющими средствами.

Зимний уход за проблемной кожей

Например, восстанавливающий крем Скинормил линия А содержит специальные компоненты в концентрациях, обеспечивающих интенсивное питание, глубокую регенерацию кожи. А еще - профилактическое действие относительно образования угрей, благодаря антибактериальному компоненту, также входящему в состав. Ключевым составляющим данного продукта является экстракт татарника. Именно он восстанавливает и увлажняет кожу, возвращая ей эластичность и сияние.

Масло мурумуру и сквалан – растительные компоненты, также содержащееся в креме, питают и восстанавливают гидролипидную мантию кожи. Важным отличием масла мурумуру является его полная некомедогенность, т.е. он не провоцирует появление новых угревых элементов. Остальные активные компоненты средства обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, обеспечивая таким образом лечение акне без пересушивания кожи.

5
Зимний уход за проблемной кожей
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

Осенью и зимой следует продолжать пользоваться солнцезащитным средством, поскольку кожа так же восприимчива к солнечным лучам в зимний период, как и в теплые месяцы.

Солнцезащитный крем необходим не только для предотвращения солнечных ожогов. Регулярное его использование защищает вашу кожу от преждевременного старения, гиперпигментации, морщин и огрубения.

Следовательно, солнцезащитный или увлажняющий крем с SPF, используемый в летние месяцы, необходимо продолжать использовать в течение всего года.

Для проблемной кожи существуют солнцезащитные средства на безмасляных основах, специально предназначенные для этого типа кожи, а также тонирующие, обеспечивающие одновременно и косметический маскирующий эффект.

Необходимо учитывать также, что некоторые средства от прыщей делают кожу более восприимчивой к солнечным лучам. Следовательно, при их использовании вдвойне важно постоянно защищать кожу от солнца.

6
УМЕНЬШИТЕ КОЛИЧЕСТВО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МЕСТНЫХ ЛЕКАРСТВ ИЛИ КРАТНОСТЬ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

При необходимости, можно использовать лечебные средства через день или даже через два дня. Это устранит сухость и раздражение кожи. При улучшении ее состояния необходимо постепенно возобновить ежедневное применение лекарств.

Зимний уход за проблемной кожей

Уход за кожей зимой имеет свои особенности, учитывая которые, можно обеспечить своей коже здоровый и сияющий вид на протяжении всего года.

Линия